
Égrener un fruit ou un légume implique de détacher ses grains de son support naturel : détacher les raisins de la grappe, détacher les grains de maïs de l'épi, etc.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Consiste à enlever les grains ou les graines d'une grappe, d'une gousse ou d'un épi.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

ÉGRENER, verbe trans. A. − Usuel 1. Emploi trans. ou pronom. a) Domaine de l'agric. Séparer, détacher les grains, les graines (d'un épi, d'une gousse, d'une cosse ou d'une grappe). Égrener du blé, du maïs, des pois, des haricots, du fenouil, de l'anis, du coton, des groseilles, une grenade. De larges talles d'arbustes chargées de baies gr...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/égrener

Détacher les grains d'une grappe, d'un épi
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

[Plâ. - Rev.] Eliminer par grattage les aspérités d'un enduit de plâtre avant de le recouvrir.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=3610

Elimination par ponçage des aspérités d'une paroi de plâtre. Embrasure : Ouverture dans un mur.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/230
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.